“Valpolicella Superiore”

HomeValpolicella DOC“Valpolicella Superiore”
valpolicella-doc-superiore-cantina-colli-morenici-ponti-sul-mincio

"Appellativo datogli per l'elevato grado alcolico delle sue uve"

Area di Produzione

I vigneti del Valpolicella Superiore, appellativo datogli per l’elevato grado alcolico delle sue uve, si estendono nel cuore della Valpolicella, alle porte di Verona.

Vitigno

Corvina, Corvinone, Rondinella

Vendemmia e vinificazione

La vendemmia rigorosamente a mano inizia la prima metà di ottobre. La leggera pressatura è seguita da una macerazione in acciaio a temperatura controllata per 10/12 gg. Finita la fermentazione il vino viene affinato in botte per qualche mese.

Note di Degustazione

Color rosso rubino brillante. Aromi e sentori di frutta rossa, ciliegie mature e fiori al naso. Piacevole e asciutto al palato con note di frutti rossi e mandorla amara, che ben bilanciano il tannino di questo vino.

Alcool

13,5%

Il consiglio

In breve

Si abbina benissimo a carni bianche nobili come la faraona, fagiano, arrosti di vitello o maiale, risotti.

Area
Colore
Note
Alcool

Valpolicella

colore-virgilio-rosso

Altri vini Rossi