“Ripasso della Valpolicella”

HomeValpolicella DOC“Ripasso della Valpolicella”
valpolicella-doc-ripasso-cantina-colli-morenici-ponti-sul-mincio

"Ri-passato sulle vinacce dell'Amarone"

Area di Produzione

Le uve di questo vino crescono nel cuore della Valpolicella, nella zona collinare alle porte di Verona.

Vitigno

Corvina, Corvinone, Rondinella

Vendemmia e vinificazione

La vendemmia manuale inizia nella prima decade di ottobre. Ad una leggera pressatura segue la macerazione di 10/12 giorni a temperature controllate. Il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio. Terminata la fermentazione il vino viene “ripassato” sulle vinacce di un altro vino simbolo della regione l’Amarone. Conclude il lungo processo di lavorazione l’invecchiamento in legno.

Note di Degustazione

Color rosso rubino intenso. Al naso le note speziate si intrecciano all’aroma di uva passita e mandorla amara. Dal gusto deciso, corposo ed asciutto con note di ciliegia.

Alcool

13,5%

Il consiglio

In breve

Dà il meglio di sè con piatti a base di carni rosse come bistecche alla brace, brasati… e selvaggina

Area
Colore
Note
Alcool

Valpolicella

colore-virgilio-rosso

Altri vini Rossi