“Recioto della Valpolicella”

HomeDOCG“Recioto della Valpolicella”
recioto-valpolicella-docg-cantina-colli-morenici-ponti-sul-mincio

"Rosso passito di grande struttura"

Area di Produzione

Prodotto dalle migliori uve dei nostri vigneti nel cuore della Valpolicella.

Vitigno

Corvina, Rondinella, Corvinone

Vendemmia e vinificazione

La raccolta delle uve, rigorosamente a mano, ha inizio nell’ultima settimana di settembre. I grappoli, accuratamente selezionati, vengono riposti in cassette per l’appassimento a temperatura e umidità controllata. Tra gennaio e febbraio, dopo una pigiatura soffice, segue una lunga macerazione e fermentazione in acciaio. Per avere alti livelli di zuccheri, tipici di questo vino, la fermenta- zione viene bloccata attraverso un processo di raffreddamento. Segue affinamento in barrique.

Note di degustazione:

Rosso rubino intenso. Al naso note di more, cacao, frutta rossa matura e spezie. Al palato pieno, asciutto, persistente ed elegante.

Alcool

13,5%

Il consiglio

In breve

Si può abbinare a dolci e cro- state a base di frutta e anche cioccolato, e pasticceria secca tradizionale. Ideale anche per accompagnare formaggi.

Area
Colore
Note
Alcool

Monzambano

colore-terre-rosso

Altre Riserve