“Oro Rosso”

oro-rosso-colli-morenici-monzambano-274x1024

"in ogni bicchiere allegria e leggerezza per il palato"

Area di Produzione

I vigneti di questo Lamrbusco vengono coltivati sulle colline tra Mantova e il Lago di Garda.

Vitigno

Lambrusco Maestri, Salamino e Ancellotta.

Vendemmia e vinificazione

La vendemmia avviene tra la fine di agosto e la prima settimana di settembre. É seguita da una leggera macerazione, filtraggio e infine da fermentazione a temperatura controllata di circa 20°C. A finire il processo produttivo una seconda lenta fermentazione.

Note di degustazione:

Acidità fresca, delicata e fruttata e setosa che lascia un piacevole e pulito retrogusto. Di un color rosso rubino intenso e con perlage fine ma persistente. Sprigiona note di violetta e marasca al naso, mentre al palato risulta secco e frizzante, con sentori di frutta rossa matura e note di ciliegia.

Alcool

11,00%

Il consiglio

In breve

Accompagna primi e secondi piatti ricchi e saporiti. Da provare con la pizza o con formaggi stagionati e salumi vari.

Area
Colore
Note
Alcool

Mantova

colore-terre-rosso

Altri Spumanti / Vini Frizzanti