“Amarone della Valpolicella”

HomeDOCG“Amarone della Valpolicella”
amarone-valpolicella-docg-cantina-colli-morenici-ponti-sul-mincio

"Unico, espressione massima del suo territorio"

Area di Produzione

Prodotto dalle migliori uve dei nostri vigneti nel cuore della Valpolicella.

Vitigno

Corvina, Corvinone, Rondinella

Vendemmia e vinificazione

La raccolta dei grappoli avviene a mano nella prima decade di ottobre. I grappoli messi in cassette vengono fatti riposare in fruttaio a temperatura e umidità controllata, per circa 3 – 4 mesi, a seconda dell’annata, ponendo attenzione alla spaziatura tra i grappoli così da assicurare un corretto appassimento. L’uva viene poi pigiata delicatamente e macerate per 15 gg. Infine il vino viene affinato in barrique di rovere.

Note di degustazione:

Color rosso carminio. Al naso spiccano note di spezia e frutta matura di sottobosco. Al palato morbido, rotondo. Tannino ben bilanciato con la nota di frutti rossi.

Alcool

15%

Il consiglio

In breve

Ideale con le carni rosse, preparate con cotture lente (stufatura e la brasatura). Da provare con lo stracotto.

Area
Colore
Note
Alcool

Monzambano

colore-terre-rosso

Altre Riserve